Il Fondo Spinagallo accoglie e ospita i pregiati limoneti di Femminello Siracusano: un fazzoletto di terra che si estende dal mare alle colline siciliane e ospita le condizioni atmosferiche ideali per la coltivazione dei limoni. Qui la Campisi Italia, da oltre quattro generazioni tramanda una scuola di potatura artigianale, che custodisce tutti i segreti della raccolta a mano del frutto.
Lo spremitore Simone Gatto
La Simone Gatto rappresenta un'eccellenza nazionale nella spremitura degli agrumi. Per la spremitura del succo Spinagallo vengono impiegate, tra le altre, le birillatrici: tradizionali strumenti siciliani che raccolgono il succo dall'endocarpo e mai dalla scorza mantenendone la struttura originale.
Giancarlo Polenghi
Da 50 anni Polenghi Food è un’istituzione nel settore del succo di limone, portandolo sulla tavola dei consumatori di tutto il mondo. Durante l’imbottigliamento, il succo di limone Spinagallo, a differenza degli altri succhi biologici, viene pastorizzato un’ unica volta. In questo modo il succo di limone Polenghi Spinagallo mantiene inalterate le proprietà organolettiche naturali.